naufragii rudentis

Копипаста — я так сформулировать не сумею, сколько не старайся. Спасибо авторам.

С. Голубицкий:
«...в современном гиперинформационном обществе давно созрела потребность пересмотреть и углубить разработки сорокалетней давности Эко, Лотмана, Тодорова, Дюбуа, Эделина и проч. Поскольку современный дискурс перестал уже информировать не только об объекте, но и о субъекте тоже. В статьях [X] и [Y] нет не только Индии, но и их взглядов, личности и прочей романтической ерунды. А что есть? Есть пиар мотив!
Пиар мотив — это главный двигатель современного дискурса. Установка 99 % текстов, которые мы потребляем — что-то успешно продать! Больше ничего. Существуют совершенно иезуитские и изуверские технологии манипуляции сознанием, которые тотально доминируют в качестве мотивации к написанию того или иного материала.»

Д. В. Драгунский:
«На наших глазах размывается — уже совсем почти размылась — граница между истиной и ложью. Кругом одна сплошная виртуальная реальность. Никнеймы, аватары, фотошоп, цифровой монтаж и, конечно же, реклама и пиар.
На этом фоне теряют смысл самые простые вопросы: „А это правда было? А ты на самом деле так думаешь?“ Такие вопросы лучше не задавать, потому что ответ известен: „Так надо, старик. Не бери в голову, это я прикалываюсь“.
...
Но боже мой, как тоскливо жить в мире, где вместо правды — политическая или экономическая целесообразность, а вместо искренних мыслей — сплошной стёб и прикол.
Наверное, надо привыкать. Но не хочется.»

Так вот, будучи воспитан почитателем «общества чистых тарелок», я как то незаметно для себя выяснил, что теперь мне куда ближе «общество сжигателей пленки» :) Спасибо за S.N.U.F.F., Виктор Олегович.
clap hands

Алё, на?

Вот источник. Я наткнулся на него в топе ЖЖ, есличо...
«Одними романтическими ужинами не проживешь, конечно. Любимому половику нужно ещё и завтракать. И значительно чаще чем романтически ужинать. Хозяйки делятся опытом как приготовить любимке вкусный, сытный и креативный завтрак.»

Блять, хде я живу? Неужели есть вероятность, что рядом со мной, в метрошной давке, могут оказаться «половик» или «любимка»? Придется приобрести парабеллум.
Sky jammed

А у дома капремонт

Меняют батареи в квартирах. Вонь и ужас. Мы потеряли выходной и небольшой кусок потолка, могло быть и хуже. Батарейные творцы носятся замученные и чумазые, воду хлещут прямо из–под крана, куда не пойдешь, они везде. Подслушал их разговор, речь шла о бабушке, живущей этажом ниже, в квартире под нами:
— Ты трубу аккуратней опускай, а то бабка головой трубу поймает.
— А чо, труба есть еще.
— Труба есть, а вот бабки не будет.

Вечером мы отмывали квартиру и допиливали торчащие из стены огрызки труб. А ужинали потом в тишине, это было прекрасно.
clap hands

Есличо

Основано на реальных событиях :)

Ребята с громким погонялом Мосводоэкономия, как выяснилось, работы своей не выполняют. Так что, если нужно установить счетчики на воду, лучше обратиться куда-нибудь еще. В нашем случае, был потерян целый рабочий день плюс срыв сроков из-за невыполненной работы.
Так что, в ожидании анальных кар имени ЖКХ 2012 предлагаю сэкономить время и нервы.
Метки: ,

Про Глеба

Я сейчас вам про Глеба расскажу, дорогие друзья :)
Вот тут: fotocencor
Он хороший. Думаю, что, как человек, он очень хороший, но мы пока еще не настолько знакомы... ну, в самом деле, не могут же у плохого человека получаться такие хорошие фотографии :)
Фотограф чудесный, поверьте. Чувствует момент и фактуру, точку задает деликатно, не напрягая совершенно, такой весь элегантный и профессиональный. В общем, Медвед и Тигра уже прониклись и, если что, поверьте, имеет смысл позвать Глеба на помощь... он ничего не испортит, как раз наоборот :)

И, для затравки... вот :)

Метки:

С днем рождения :)

nyelv :)
Лен, с днем рождения :)

Есть очень обаятельные люди. Обаяние их заключается в том. что они как-то вот не кривляются специально, на воображаемую камеру, просто так живут, потому что цельная натура :) То есть, я сейчас говорю об обаянии, как некоей естественной составляющей, что ли...

Лена, ты обаятельная :) В мире коммерческой харизмы и затверженных ходов это удивительное и прекрасное что-то. Сегодня будет мак, потому что роза была на прошлый день рождения и вообще... ну, кто еще подарит мак? :) А он красивый, между прочим.

С днем рождения.